21:18
«Ученые предложили лечить разбитое сердце электростимуляцией мозга»

Ученые из Университета Зенджана в Иране и Университета Билефельда в Германии провели исследование, в котором изучили возможность использования электростимуляции мозга для облегчения переживаний, связанных с тяжелым расставанием.

2024-06-18_21-16-08.png

  • В исследовании приняли участие 36 добровольцев, которые были разделены на три группы. Все участники в течение пяти дней носили гарнитуру для транскраниальной стимуляции постоянным током дважды в день по 20 минут. В одной группе ток был направлен на дорсолатеральную префронтальную кору, в другой - на вентролатеральную префронтальную кору, а в третьей группе гарнитура была выключена.

  • Исследователи обнаружили, что воздействие на дорсолатеральную префронтальную кору оказалось эффективным в лечении так называемого «синдрома любовной травмы» - эмоциональной боли, возникающей после тяжелого разрыва романтических отношений. Уже через месяц после окончания лечения добровольцы чувствовали себя значительно лучше.
  • 2024-06-18_21-17-30.png

  • Ученые отмечают, что после разрыва отношений у человека преобладают негативные эмоции и возникает эмоциональная дисрегуляция. Поэтому основной целью лечения является регулирование эмоций, и электромагнитная стимуляция может оказаться более эффективным методом, чем традиционная когнитивно-поведенческая терапия, к которой чаще всего прибегают пациенты с синдромом любовной травмы.

Таким образом, данное исследование демонстрирует перспективность использования электростимуляции мозга для облегчения эмоциональных страданий, вызванных тяжелым расставанием.

Просмотров: 59 | Добавил: Jika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar